近日,南寧地鐵4號線續建工程五象火車站楞塘村站至五象火車站區間五象火車站至清平坡站區間進入施工階段

南寧地鐵4號線是邕江南岸東西向骨干線,線路西起洪運路站,東至龍崗站,全長24.6km,共設19座地下車站。2020年11月23日,地鐵4號線首通段洪運路站至楞塘村站開通運營。因國鐵五象火車站方案未確定,地鐵4號線五象火車站、楞五區間、五清區間未能同期建設

為滿足龍崗片區居民出行需求,地鐵4號線續建工程正式開工建設。本次圍擋的清平坡站盾構始發基地,承擔五清區間施工任務,區間采用盾構法施工,區間單線長約1720m,埋深7.27m~40.50m,線間距為14.09m~49.75m,區間設置兩座聯絡通道。

本次施工圍擋采用新型預制混凝土基礎+裝配式方鋼+鋼板組合結構。這種新型圍擋既保證了圍擋的穩固安全,又營造出整潔、美觀、協調的城市環境。同時方便安裝和拆卸,可重復使用,具有模塊化、防護性能好等優點。為確保周邊居民出行暢通安全,本次施工也全面提升了交通疏解建設標準,機動車道、非機動車道與人行道之間均增設隔離護欄,既美觀協調又保障通行安全。




快捷閱讀