沐邦高科光伏電池生產基地暨濱江科技新區長江智匯產業園項目開工儀式,在鄂州市華容區濱江科技新區舉行,鄂州市、鄂城區政府相關領導,沐邦高科公司、中建三局相關負責人等人員參加開工儀式。極目新聞記者獲悉,此次項目投產推動光伏產業集群落戶鄂州,總投資103億元。


在儀式現場,鄂州市、鄂城區政府與沐邦高科公司,完成了光伏電池生產基地和新能源總部、光伏組件等三個項目的簽約。


據介紹,本次開工的沐邦高科新能源總部及10GW TOPCON光伏電池生產基地項目,占地500畝,總投資約60億元,主要從事TOPCON光伏電池生產。作為華中地區規模最大、技術領先的光伏產業和鄂州市首個光伏電池制造項目,該項目的投產對鄂州市加快產業轉型升級、實現綠色低碳發展具有重大戰略意義。


“沐邦高科目前正全力搶抓光伏產業升級的風口,大力推進新能源科技迭代升級,加快新能源產業的謀篇布局?!便灏罡呖贫麻L廖志遠介紹。項目投產后預計將為鄂州增加百億產值,帶來千余人就業。






快捷閱讀