8月5日,省道S223線松源至雁洋段(出省通道)改建工程(簡稱“東部快線”)第一標段開工儀式在松源鎮新南村舉行。區委常委、副區長呂瑜泉參加活動。

據悉,東部快線是梅州市通往福建武平、永定的重要出省通道,也是梅縣區東北部連接松源鎮、松口鎮、桃堯鎮、雁洋鎮以及蕉嶺縣的重要道路。項目全長67.663公里,總投資332771萬元??炀€建成后,將成為梅州與福建武平、永定相連接的一條快速出省通道,實現省內外快速聯通,惠及沿線雁洋、松口、桃堯、松源4鎮20萬人民群眾,全面帶動鄉村振興、產業發展,助力全市構建內聯外暢大交通網絡。項目啟動以來,梅縣區公路事務中心一手抓疫情防控、一手抓安全生產,全力加快推進項目建設。目前,第四、五、六標段正在如火如荼建設中,第一標段也將全面掀起建設熱潮

此次開工建設的第一標段全長16公里(含松源支線0.2公里),路線起點位于松源鎮西北側與蕉嶺縣分界處,路線自北向南經松源鎮西側展線至梅縣烏泥坑縣級自然保護區東側經橫坊村向南至案背村,路線向南沿途經羅秀塘村、寶坑村進入桃堯鎮境內順接項目第二標段,采用二級公路技術標準,雙向四車道,設計速度80km/h,路基標準寬度為17米,路面寬15.5米,預計在2025年7月底前完成建設。






快捷閱讀